您當前的位置: 首頁 > 新聞 > 展會觀察 > 直擊今年“深圳首展”:數萬客商趕場人氣旺

直擊今年“深圳首展”:數萬客商趕場人氣旺

2020/6/20 16:19:24 來源:深圳新聞網  點擊次數: 
  
6月20日,疫情發生以來,作為“深圳首展”的第28屆深圳禮品家居展開幕。記者在深圳國際會展中心現場看到,整個展館疫情防控嚴密,眾多客商前來尋找商機,令這一知名展會人氣旺旺。
測溫綠碼一個都不漏
作為疫后深圳首個大規模貿易展,深圳禮品家居展做足充分準備,以全新面貌迎接專業買家到場參觀采購。展會展出面積達16萬平米,近3500家企業參展,為觀眾帶來促銷禮品、商務禮品、節慶福利禮品等采購選擇。新展館、新產品、新技術、新模式紛紛亮相,展現行業復蘇新氣象。
記者9時許抵達展館南登陸大廳,看到很多客商絡繹不絕抵達?,F場疫情防控措施到位,所有進入的客商必須佩戴口罩出示有效身份證、掃碼并出示健康綠碼,并接受體溫測量,一切正常方可進入。
在隨后的安檢環節和進入各個展館,客商還要分別接受相關檢疫,尤其是在進館排隊時,要求相隔一米的距離。
據主辦方介紹,第28屆深圳禮品家居展現場防疫防控嚴格,須經過多層檢驗。進館前無接觸式辦證,入場檢驗身份證及健康碼(綠碼),通過個體測溫后,低于37.3℃的觀眾還需進行安檢方可入館參觀。館內實時監控人流,以及引導單人單桌就餐,防止人員聚集,展內各功能點及各展位都配置免洗洗手液,最大化保證每一位到場觀眾的健康安全。
規模增長50%,全新劃分八大展館
自本屆展會起,深圳禮品家居展移師深圳國際會展中心,展出規模增長近50%。
8大展館全新劃分,7大主題——渠道服務商館、原創設計館、智能家電館、商務禮贈品館、移動電子館、時尚餐廚館、禮享生活館,囊括了20逾個產品大類、近100萬種精品好禮。海爾、飛利浦、象印、華為、小米、SKG、JBL、WWF、蘇泊爾、愛華仕、雅蘭、中糧等眾多一線品牌攜新品出席。除了參展品牌的加持,現場還可看到不少地方展團的風采,如北京禮物、福建展團、順德工業設計協會、嘉興箱包展團、慈溪電器展團、義烏進出口協會等。
記者看到,位于南登錄大廳的“創客廊”集結了一批創意智能電子產品,“黑科技”觸手可及,備受觀眾矚目。
沉寂半年,采購需求旺盛
“良品鋪子是創立14年以來第一次參展,首選深圳就是看中這座粵港澳大灣區核心城市的輻射力?!绷计蜂佔痈笨偛媚「嬖V記者,希望這次參展可以對接更多商家,多領域拓寬銷售渠道,特別是省級總代理。記者在良品鋪子展位看到,很多客商紛紛前來洽談,希望可以展開合作。莫俊說,他們展前發起線上邀請,100名重點客戶將在開展后第二天前來,相信會有超出預期的收獲。
事實上,疫情雖有影響,但需求仍在。開展第一天,北歐時刻、比亞迪、都市麗人、大疆、家樂福、京東、平安銀行、深圳航空等大買家如約而至。被積壓的采購需求,在深圳禮品展得以釋放,供需雙方精準對接。
線上線下融合聯動,創新賦能禮業經濟
鑒于疫情特殊情況,深圳禮品展主辦方因時制宜,線下展會配合線上直播,全行業覆蓋。利用5G等信息技術,開展展商帶貨直播、云逛展、論壇直播等直播活動,打通線上線下渠道,讓未能到場的觀眾也能在線體驗采購
同時,主辦方推出“禮貿通”小程序,突破時間和地域限制,實現供求雙方無縫對接。展會同期圍繞IP授權、創意營銷、包裝設計等行業熱點開展三場主題論壇活動,助力企業營銷推廣。主辦方負責人表示,“隨著疫情得到有效控制及會展的重啟,深圳禮品家居展的開展將有效推動行業交流,激發行業創新活力,助力禮品企業回血,進一步促進行業經濟復蘇”。
免費巴士接駁,來去方便
為方便買家到場參觀,主辦方在深圳北站、塘尾地鐵站、深圳會展中心、沙井西站等站點安排了免費接駁巴士前往展館,方便快捷。展會還剩3天(21-23),行業觀眾可提前登陸“深圳禮品展”公眾號調取參觀證,快速入場。


相關資訊
深圳禮品展盛大開幕|禮業人排除萬難,只為此刻相遇!



相關展會
展會主題:2020年第二十八屆深圳禮品及家居用品展覽會(春季) (詳細)
展會時間:2020年6月20日---6月23日
展會地點: 深圳國際會展中心(新館)
主辦單位:勵展華博展覽(深圳)有限公司

[如有版權問題,請與第一展會網聯系!]
分享到:


相關新聞

重庆欢乐生肖玩法