您當前的位置: 首頁 > 新聞 > 展會觀察 > 第17屆青島國際家具展啟幕,家具行業復蘇駛入快車

第17屆青島國際家具展啟幕,家具行業復蘇駛入快車

2020/7/6 11:11:04 來源:大眾日報  點擊次數: 
  7月6日上午,山東省工業和信息化廳指導,山東省家具協會聯合中國林業機械協會等5家單位共同主辦的第17屆青島國際家具展在青島市紅島國際會議展覽中心啟幕。展會為期4天,也是今年國內家具行業的首場大型專業展會,來自全國的1000余家家具企業及產業鏈上下游品牌企業攜今年的新品參展,標志著家具行業復蘇駛入快車道。

據介紹,展會共分九大展館。其中,實木半成品家具館,是青島國際家具展的獨有特色,展現了山東家具行業完善的協同制造能力;四個實木家具館,集合500余家實木家具品牌,分類展示各種風格的最新產品;整裝定制館,展示了全屋定制、整木定制以及配套產品,為消費者提供全屋定制整體解決方案;兩個木工機械館,展示了全國各地上萬件品牌設備,以及智能化、無人化生產線,為產業轉型升級提供技術支撐;家具原輔材料及配件館,展示了眾多新材料、新科技、新工藝,為家具產業持續創新升級提供保障。

觀眾可以從夢幻埃舍爾設計廣場以及行業設計服務機構聯展展區了解當前的設計創新趨勢,而立足于山東家具產業優勢,展會還集合了眾多主打北歐風格的優質家具企業資源,面向年輕人群打造時尚北歐家居生活展區。展會同期舉辦“破局重生——2020家居經銷商變革論壇”“未來生態論——全屋趨勢下的行業進化高峰論壇”“陳設有道——南北室內設計對話論壇”等多場專業性論壇活動,針對行業發生的新變化、面對的新環境、發現的新問題深入研討,幫助全體參展客商重拾信心、開闊思路。

記者了解到,青島國際家具展已有連續17年的辦展歷史,作為會展行業重啟后,常態化疫情防控特殊時期的大型展會活動,青島國際家具展將以行業先發優勢、產業鏈資源優勢、大數據優勢幫助全產業鏈企業開展經貿對接、彌補疫情損失以及激發市場活力,助力行業加速恢復。

為確保展會安全有序進行,展會按照各級政府、主管單位及各相關單位關于疫情防控的具體要求和工作指南,參照國內其他展會防疫、安全、服務等方面的先進經驗,嚴格落實各項防疫細則,有實名登記、人臉識別、測溫、驗碼以及多頻次通風消殺等全方位措施,客商和觀眾可以在健康安全的環境中參展、看展。




相關展會
展會主題:2020第十七屆中國青島國際家具及木工機械會 (詳細)
展會時間:2020年7月6日---7月9日
展會地點: 紅島國際會展中心
主辦單位:中國林業機械協會、深圳市家具行業協會、山東省家具協會、青島市木工機械協會、青島市家具協會

[如有版權問題,請與第一展會網聯系!]
分享到:


相關新聞

重庆欢乐生肖玩法